ブログトップ

なないろめがね

取り急ぎ・・・

バレンタインが近づくにつれ、
モンテベロも賑わいを見せ始め、
うちの店頭のパン・デピスも、
おかげさまでよく手に取っていただけるようになってきました。
ちなみに、そのパン・デピスを温めた上に、
こないだご紹介したライチのコンフィチュールを乗せる組み合わせは最高です!

さてさて、パン・クールなど、バレンタイン商品もあと数日となってきましたが、
バレンタイン前、最後の週末となる明日明後日、
滑り込みで出る商品をお知らせいたします。
「クロワッサン オザマンド “サン バランタン”」
c0116714_15333698.jpg

ラム酒を利かせたシロップに浸したクロワッサンの中に、
粉末のカカオを練り込んだアーモンドクリームと、
コンフィチュールとホールの二種類のフランボワーズを中に挟み、
同様のクリームを上掛けしてノワゼットを散らして焼き上げました。

他にも、パティシエールにガナッシュと、
フランボワーズのコンフィチュールを挟んだトロペジェンンヌも出る予定です。
13、14は定休日が重なるシュクレですので、
明日明後日がバレンタインの気持ちで皆さんにお届けしたいと思っています。
では、店頭にてお待ちしております。
[PR]
by monsieur-enfant | 2012-02-10 15:42 | シュクレクール