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なないろめがね

カテゴリ:ラ バレンヌ( 1 )

打ち上げ

この日は、東京での催事の打ち上げ。
現場で頑張ってくれたパティシエール2人を連れて、気になってたお店へ。
「この辺じゃないかと・・・」とタクシーに降ろされ、徒歩で探す。
それらしき店は見当たらず・・・あ、アレかな?
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思ってたより小さく、見落とすとこでした。
新町「レストラン ラ バレンヌ」
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オープン前からチラホラ噂は耳にしていたお店。
アラン デュカスやタイユバン、さらにピックでも働かれてたという女性シェフ。
小さな店構えですが、入ってみるとその狭さは感じず、
落ち着いた女性らしい優しい雰囲気。期待も高まります。
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アミューズはグージェール。ブルーチーズのクリームが挟んであります。
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真タラ白子のポワレ ブリ ド メメーとトリュフのソース
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大好きな白子の食べ収め。トリュフのお飾りでゴージャスに。

自家製パン
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ちょと理解に苦しみます・・・。

バターは可愛く登場。こういうの初めてかも。
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カリフラワーのピュレとオマールエビのジュレ
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これは俄然テンション上がります。
甲殻類好きも納得の濃厚なオマールのジュレ。
下に忍ばせた優しくもしっかりとしたカリフラワーのピュレも良い塩梅。
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ホタテが丸ごと一個ジュレに埋もれてます。

うすいエンドウ豆のヴルーテ
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金目鯛のポワレ レフォールのソース
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シャンパンのソルべ
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お酒駄目な人は酔うと思います(笑)

マグレ ド カナールのロティ
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デセール・・・・
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エスプレッソ
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ミニャ
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サービスの女性はとても気持ちよく接していただき、
僕ら一組ということもあり、ゆっくり過ごさせていただきました。
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数年前には全然元気の無かった大阪のレストランというカテゴリー。
そのなかでもこの価格帯はアキュイールさんやコンヴィヴィアリテさん、
リュミエールさんなど、ここ数年で開店されたレストランが元気に頑張ってはります。
そんな中、これからどんな色を見せてくれるのか、楽しみな一件ではあります。
オープンしてまだ日が浅いので、
もう少ししてから来てみたいなぁ・・・と思いました。
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by monsieur-enfant | 2009-03-24 04:35 | ラ バレンヌ