人気ブログランキング |

ブログトップ

なないろめがね

お酒は温めの燗がいい。

さて、この日は「お蕎麦な感じ」だったので、
いくつか考えたんですが、ご無沙汰だったのもあり、
隣町の豊中まで。夜は初めて。
「蕎麦屋 木田」
c0116714_715186.jpg


ちょっと肌寒かったこの日は燗をいただきます。
c0116714_72557.jpg

当たりの柔らかな錫製のチロリで温めてくれます。乙ですなぁ。
お酒は新潟の壱乃越州をいただきます。

茄子の揚げ出汁
c0116714_721730.jpg


穴子の白焼き
c0116714_722976.jpg


季節の天せいろ
c0116714_724737.jpg


今年、初まつたけです。
c0116714_73042.jpg

大将に三人目のお子さんが産まれたそうで、
お店はバタバタしてますが、嬉しい悲鳴です。
場所も場所ですし、決して安くは無い値段設定の中、
よくお客さん入ってます。
地元の方々に支持されるのはホントに嬉しいこと。
日々の精進の賜物やと思います。
天ぷらのクオリティは上がってきたと思うので、
余裕が出来れば次は一品ものをもう少し頑張っていただけると、
お酒を呑む時間がもっと幸せになるのですが・・・。
鉄人28号を彷彿させる錫製のチロリ、
家にも欲しいくらいです。
by monsieur-enfant | 2009-11-06 01:32 | 蕎麦屋 木田