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なないろめがね

いつもの中華。

こちらも市内への夜の配達が無くなってから、
めっきり行く機会が減ってしまいましたが、
「あ~~、中華食べたいなぁ」と思った時にはやはり重宝します。

西天満  「中国菜 香味」
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普段、家でも飲みませんし、別にアルコール飲まなくてもいい人なんですが、
やはり、残暑の厳しい夜の中華となると、ビール恋しくなりますよね。
・・・と、車でしたので初のノンアルコールビールを。
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・・・うん、似てはいる。

よだれ鶏
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柔らかく蒸された鶏に、しっかり辛いタレが絡みます。
注文率100%の安定感。

空芯菜の炒め物
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シンプルですが旨いっすね。
色鮮やかな空芯菜に、良い塩梅の塩分とニンニクの風味。

ソフトシェルリンプ(殻つき海老)のチリソース煮
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殻ごと食べれる殻の柔らかい海老のチリソース煮。

海老マヨです
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普段、マヨネーズは滅多に口にしませんが、
ここに来ると外せません。
海老好きも満足のボリュームです。

麻婆豆腐
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辛いの得意なほうじゃないんですけどね。
いつも結局頼んでしまいます。

マンゴープリン
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しっかりマンゴーです。

僕、なるべく同じものは頼まない人なんですが、
ここは「定番」が決まってますね。
「あ、あれ食べたい」と思って来れるお店があるのも嬉しいものです。
「付かず離れず」と言うか「付くわけでもないし離れるわけでもない」という、
独特な間合いの接客にも慣れると親しみも湧くっていうものです(笑)
シンプルに美味しく、気も張らない、
こういうお店が近くにあると嬉しいんですけどね。
by monsieur-enfant | 2011-02-21 05:45 | 中国菜 香味