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なないろめがね

あるがまま、ありのまま

さてさて・・・
書きたいことは山ほどあるのですが、
ま、それらはネタが尽きた時にでも書くとしまして、
とりあえずは溜まっていく一方の記事を消化していくことにしましょうか。

こっからやっと「今年」です。
今更、新年のご挨拶もないですし、何より長くなっちゃうのでサクサクいきますね。
え~っと、この日は娘リクエストの「ルイスと未来泥棒」を観にいきまして。
爆睡しましたけどね(笑)
気を取り直して目的地へ。時間があったのでちょっと散歩。
汚らしかったころしか知らない僕には、軽い衝撃でした・・。
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夕闇に浮かぶ「うつぼ公園」でっす。
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いつのまに全然怪しくない公園になってたんですか!?

寒いので、そそくさと店に向かうことに・・・。
さ、新年一発目は、ラピさんです。
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会うなり「ロン毛じゃないっすか!?」って(笑)
いや、ほんと切りに行く暇も無い・・・
って言ってるうちに伸びちゃいましたね。
余談ですが、小学校の頃は髪長くて
女の子に間違われてばっかりでした。
「シンデレラ」のシンデレラを演じたことも
あったくらい(笑)
少年野球でも「女が野球してる!」って
他チームに言われるくらい可愛かったんです。
いやマジで(笑)
中学の野球部に入部する際、
もちろん当時は全員丸坊主。
よそのクラスからも見に来られましたよ。
前日まで当時は珍しい髪の長い男の子が
ある朝来たら丸坊主。
僕は「してやったり」でしたけどね(笑)
ま、見物客にも「ルイスと、ほにゃらら・・」よりは楽しんでいただけたかと(笑)
あ、坊主は断然ラピの宮川シェフのがお似合いです。
・・・って、ホントにどうでもいい余談でしたね(笑)

さ、気を取り直して。
お肉を詰めたオリーブのフリット しっかり肉の旨み・・アテには最高
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鰤の炙り かぶらと柿のサラダ  炙ってる一手間の香ばしさと厚みの男前っぷり
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ラピパン。  こなれてきたのか逆にパンっぽくなってきてて・・。
美味しいんだけど、初期のザワザワしたフォカッチャが凄かっただけにね。
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赤ワインでマリネした熊本馬肉のカルパッチョ  旨い・・ちゃんと、肉旨い。
噛めば噛むほど肉旨い。
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バゲットも炭火焼。なんともいい香り。
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渡り蟹と白ねぎのトマトソース   
蟹や貝などは、最初に全部外す主義。口いっぱいに食べたいから。
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ジャガイモのニョッキ ブラウンマッシュルームのソースと黒トリュフ  見た目でグーです
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白金豚ロースの炭火焼  厚みに悩殺(笑)
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ピスタチオ風味のジェラート
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飾らない、気取らない。背伸びもしないし、手も抜かない。
シェフまんまのお料理。「美味いもんくてって!」ってなね。
自分達のペースで、自分達のスタンスで、
ご夫婦2人のおもてなし。
「去年はガラガラ」と言いながら、3日から沢山のお客さん。
お互い、良いスタートが切れるといいですね!
あ、カウンターから「もしかしてシュクレの・・・」って声をかけて下さったお客さん。
メガネかけてない時は、素顔見られたみたいで超恥ずかしいです(笑)

それにしても・・・今年も1日分書くのにメチャメチャ時間かかりますわ・・・。
by monsieur-enfant | 2008-01-17 03:03 | ラピ