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なないろめがね

美食三昧

え?そうさ、今日はもう着いてるのさ。
なぜなら、前説が長くていつも自分を苦しめるからなのさ。
だからもうお店に入っちゃったのさ。
そんな夜に乾杯(笑)
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書いてる時間が時間だけに、テンションが変ですね。
さっきのAIDAの途中から、うすうす気づいてましたけど(笑)
さ、今晩は「ルールブルー」さんです。

小前菜から・・・
熊本産豆腐のもろみ漬け。まさにチーズと化しています。
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じゃがいもと、吉田牧場のラクレット
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今日は前菜を抑え目にして、魚、肉と続く作戦です。

宮城気仙沼産生牡蠣  感嘆のでかさ・・。プリップリでチュルンチュルン。
ミルキーかつ溢れる磯の芳香。
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毎回ド定番の 熊本直送朝採り野菜のバターソテー  
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北海道産鱈の白子 厚岸産牡蠣 芽キャベツ ズッキーニ 小玉ねぎ 
タイム風味トマトソース。
今年は白子率が高いような・・・それでも食べたい、このビジュアル。
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ヴァンデ産仔鳩の炭火焼 フォアグラのソテー ソラマメ ちりめんキャベツ
玉ねぎ ベーコンの軽い煮込みを沿えて
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仔鳩は、フランスで食べて以来かも。やっぱ、旨いね~。

ストレートにバニラアイス。 濃厚です。
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リコッタのチーズケーキ  リコッタは吉田牧場さんとこです。
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ちなみにこの日は、昼にAIDAで食べてます(笑)
AIDA、ルールブルーの贅沢リレー。
いやぁ、ホントに贅沢な時間でした。
いつ行っても変わらない、上質な安定感。
誰が行っても、誰が食べても、
「美味しい」と言うであろうシンプルでいながら巧妙な南條シェフの世界。
着かず離れず、よその接客を見ていても気持ちいいサービス。
メニューの食材の組み合わせを見るだけで心踊るこの場所に
今年は何回これるかなぁ・・・。
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by monsieur-enfant | 2008-02-01 04:31 | ルール ブルー