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なないろめがね

打ち合わせ

え~っと
時はさかのぼり、四月の末日。
また二ヶ月置いてけぼりくらってしまいました・・・。
書かなあかんこと沢山あるけど、ま、ゆっくり行きますわね。忘れん程度に・・・。
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今回は、まだオープンしてなかった(今はもうオープンしてます)レストランとの
パンの打ち合わせに市内まで。
「背徳の駅」岸辺から電車で向かいます(笑)

えっちらおっちら肥後橋まで。
うんうん、まだ何のこっちゃわからない状態です。
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さ、とり合えず腹ごしらえでもしましょうか!
・・・と向かうはご無沙汰しております「ルールブルー」さん。
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小前菜
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茶美豚とフォアグラ、イチジクのテリーヌ
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テリーヌはもちろんですが、添えてあったブドウ果汁入り粒マスタードが絶品。

香川産ホワイトアスパラの冷製 エストラゴン風味のマヨネーズソースと
色々な貝、ソラマメ、トマトのデュクセル
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いやぁ、贅沢。アスパラと貝類の塩気、ミネラル感が、よく合います。

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熊本直送 朝市野菜のバターソテー
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メニュー見るだけで楽しいルールブルーさんにて、
それでも頼まなかったことがない逸品。
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鹿児島黒毛和牛フィレ肉の炭火焼 マデラ酒のソース
トリュフとオリーブのペーストを塗って、青味野菜とタケノコ芋添え
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う~ん、旨い!珍しく牛なんて食べてますが、トリュフと和牛・・・そりゃ頼むでしょ。

・・・・が、ふと見ると隣の羊がやたら美味しそう(笑)
「いっときますか?」・・・と確認をとってるところに
「あれなんすか!?」

その「あれ」です(笑)
シャラン産鴨胸肉の炭火焼とフォアグラのソテー 赤ワインソース
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これはヤバイ。料理もお菓子も茶色好きとしましては、食べとかなあかんでしょ!

いや・・・「え?こっから鴨!?」というシェフのお気持ちもわかるんですが
視界に入ってしまったから仕方がない。
・・・・とはいえ遅くにスイマセンでした(笑)

結局何しに行ったんやったっけ・・。
ろくな打ち合わせも出来ずに夜中1時半。
それにしても居心地の良いお店です。
お客さんの使いようによって、如何様にも使える優れもの。
ガッツリ食べるも良し
ワイン片手にお喋りも良し
もちろん晴れの日にも良し
それを踏まえた良いお客さんが多いのも
良いお店の特徴です。
新しいお店が沢山できますけど、
やはり結局のところ「人」ですよね。
「人」に会いに、そしてその「人」を食べに。

心に触れて心を揺さぶり、
心を動し人を動かせれるような、
そんな力のあるお店になれたらいいなぁ・・・。
そのためには、まず自分が常に心動かせていないとね。
感動しない人間が
人を感動させれるわけありませんから・・・。
by monsieur-enfant | 2008-06-30 03:29 | ルール ブルー