1
2009年 06月 19日
横丁へ、 ・・・ようこちょ。
このタイトル・・・・一度頭にこびりつくと、もう他が浮かばなくて・・・スイマセン。
雨の心斎橋・・・と言っても、商店街は屋根あるわけやし問題なし。
ダラダラキョロキョロと、難波まで歩きます。
ちょっと時間があったので、喫茶店(カフェじゃなくて)でコーヒーいただきながら、
読みさしの本に目を通します。
あ~、こんな時間、何年ぶりやろか・・・。
さ、今日はお呼ばれです。
迷っていたら、ここでした。「法善寺横丁」

良い雰囲気で好きな場所ですが、この横丁自体、かなりご無沙汰。
串「wasabi」

オーナーさんは女性なのかな?なんとも女性らしい店内。
カウンター席の椅子の後ろは、人一人通れるか通れないかの狭いスペース。

おまかせでお願いしました。
口休めのお野菜と大根おろしが出てきます。
串と串の間の繋ぎにも重宝します。

身体が冷えてたので燗でいただきます。

玉ねぎのスープ。

麩にバジル 海老 とこぶし

稚鮎

そらまめのコロッケ

三つ葉は・・

こう入ってます。

車海老

とうもろこし 玉ねぎ

ズッキーニ ツナ

イカスミ

豚

高野豆腐は・・・

こう食べます。

牡蠣

辛子蓮根

アサリのライスコロッケ

茄子 チーズ バジル

鱧

タコ きゅうり キムチ

デザートです。

他に3本くらい食べたかな?
ビジュアルで識別不可能でした(笑)
〆のおうどんもおいしそうだったので、少ないコースでプラスおうどんも良いかも。
自分では行かないジャンルなので新鮮でした。
ありがとうございました。
▲
by monsieur-enfant
| 2009-06-19 02:24
| wasabi
1